Unipark Forum

Unipark Forum (http://forum.unipark.info/forum/index.php)
-   Werte von Variablen (http://forum.unipark.info/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Variablen in c-Variable zusammenführen (http://forum.unipark.info/forum/showthread.php?t=14197)

Ingo2014 13.08.2014 19:56

Variablen in c-Variable zusammenführen
 
Projekt ID: 169911
Installation: EFS Survey 10.3 www2.unipark.de

Problem:

ich möchte den nutzergenerierten Code in einer Variable zusammenführen und in SPSS stehen haben. Der Code wird mittels 6 Dropdown-Listen in 6 Variablen gespeichert und es wäre handlicher in der Auswertung, wenn diese in einer Variable untergebracht wären.

Was bisher gemacht wurde:

Ich habe einen Rekodierungstrigger für c_0001 erstellt, der die Variablen aus der Code-Erzeugung mit AND verknüpft. Aufgerufen wird die benutzerdefinierte Variable in einer ausgeblendeten Frage. Daher wird in SPSS auch eine 0 ausgegeben.

Wie kann man das Ganze besser lösen?

Vielen Dank
Gruß Ingo

JensL 14.08.2014 09:20

Hallo Ingo,

also willst Du lediglich den Inhalt mehrerer Variablen in einer einzelnen speichern?
das geht recht leicht, indem Du die Zielvariable mit den Platzhaltern der Quellvariablen rekodierst.

Willst Du bspw. den Inhalt von v_1, v_2 und v_3 ohne Leerzeichen in c_0001 speichern, so stellst Du beim Rekodierungstrigger einfach ein, dass dieser c_0001 mit dem Wert #v_1##v_2##v_3# rekodiert. Willst Du Leerzeichen dazwischen haben, dann stattdessen #v_1# #v_2# #v_3#.

Gruß

Jens

Ingo2014 14.08.2014 09:58

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hi Jens,

den Trigger schreiben habe ich schon gemacht. siehe Anhang.

(# v_588# and # v_589# and # v_598# and # v_599# and # v_600# and # v_601#)

Ich hoffe das stimmt so.

Wenn man die Daten exportiert wird trotzdem nur eine Null ausgegeben. Die Quellvariablen enthalten nur Ganzzahlen und daher hab ich c_0001 auch als Ganzzahl bestimmt.

Kann man die benutzerdefinierte Variable auch ohne, dass diese in der Umfrage weiter verwendet wird, ausgeben lassen oder muss diese dazu in einer Antwortoption ausgewählt werden, damit der Wert auch erfasst wird.

JensL 14.08.2014 12:21

Hi Ingo,

okay die "and" hatten mich kurz verwirrt, die sind ja im Wert-Feld nicht nötig, aber da hast Du sie ja auch gar nicht eingebunden.

Ich würde folgendes Vorgehen empfehlen:

Stell den Variablentyp von c_0001 - zumindest vorübergehend - auf "Kurzer Text". Eventuell sind in den Variablen irgendwelche Textelemente enthalten, was dazu führen würde, dass in einer Ganzzahl-Variable nur eine 0 ausgegeben werden würde.

Lasse Dir zusätzlich auf der Seite mit dem Rekodierungstrigger mal über die Platzhalter den Inhalt der Variablen einblenden, also einfach im Fragetext einbinden:

#v_588#
#v_ ... usw.
und auch
#c_0001#

So brauchst Du nicht jedes Mal einen Export ziehen.

Gruß

Jens


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.