Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.07.2014, 14:13   #1
FYIAU
Neuer Benutzer
Site Admin
 
Registriert seit: 10.07.2014
Beiträge: 4
FYIAU befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Umfrage vor Aktivierung testen | Fehler
Hallo zusammen!

Ich habe eine Frage bezüglich der Freischaltung meiner Umfrage. Da der Fragebogen nun konstruiert ist, wollte ich ihn sogleich testen und den Link zur Umfrage an meine beiden Prüfer zur Durchsicht schicken.

Das ist aber aus unerfindlichen Gründen nicht machbar. Wenn der Link zur Vorschau der Umfrage getätigt wird, erscheint die Meldung:
"Diese gewünschte Umfrage ist zum aktuellen Zeitpunkt nicht aktiviert." Völlig richtig, da ich die Umfrage ja zunächst erst testen möchte.

In der Anleitung steht jedoch, dass ich zunächst in der "Feldphase" die Umfrage testen und dann mit der Rubrik "Umfrage generieren"
weiter verfahren soll. Die Rubrik "Feldphase ist jedoch nicht vorhanden und die Rubrik "Umfrage generieren" kann nicht aktiviert werden. Im Status ist alles außer "aktiv" und "inaktiv" ausgegraut. Da habe ich wohl anfangs schon versehentlich einen Fehler gemacht oder es ist ein allgemeiner Fehler des Systems aufgetreten.

Wie soll ich jetzt weiterverfahren? Hat eventuelle jemand eine Idee?

Besten Dank!

Geändert von FYIAU (10.07.2014 um 14:16 Uhr).
FYIAU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2014, 18:31   #2
JensL
Administrator
Site Admin
 
Registriert seit: 02.03.2010
Beiträge: 2.470
JensL befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi FYIAU,

um die Umfrage in der Feldphase zu testen musst Du sie aktiv setzen und wenn der Test dann abgeschlossen ist setzt Du die Umfrage zurück.

Gruß

Jens
JensL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2014, 18:26   #3
FYIAU
Neuer Benutzer
Site Admin
 
Registriert seit: 10.07.2014
Beiträge: 4
FYIAU befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo Jens,

vielen Dank für deine Antwort. Die Umfrage ist jetzt aktiv und die Teilnehmer können an der Umfrage teilnehmen. Ich habe die Umfrage jetzt nicht mehr zurückgesetzt. Entstehen für mich dadurch Fehler bei der Auswertung? Eigentlich ja nicht oder? Habe nur einen Test mit einem Teilnehmer durchgeführt.

Grüße,
Nadine
FYIAU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 12:16   #4
JensL
Administrator
Site Admin
 
Registriert seit: 02.03.2010
Beiträge: 2.470
JensL befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi Nadine,

Fehler nicht, nein, aber die Daten laufen halt mit in die Auswertung ein.

Gruß

Jens
JensL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.

unipark
© Copyright 2011 QuestBack GmbH - Unipark Forum Onlineforschung | Unipark Online-Umfrage Tool | kontakt | impressum |