Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.08.2014, 22:56   #1
leopold.stotch
Neuer Benutzer
Site Admin
 
Registriert seit: 11.07.2014
Beiträge: 14
leopold.stotch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Teilnehmer berichten über Probleme
Hallo Jens!

Ich bin es leider nochmal (mit einem neuen Problem)...

Ich habe mein Projekt, nach ausgiebiger und erfolgreicher Testung ohne Befund, nun aktiviert und den Link bereitgestellt.

Nun bekomme ich vermehrt Informationen über das nicht-funktionieren des Links sowie Probleme mit der Bearbeitung des Fragebogens, z.B.:

Bei der Frage:

Würden Sie nun zurücklaufen und dem älteren Mann Ihre Hilfe anbieten?

wurde meine Antwort (nachdem ich die Eingabe von Ja/Nein, Prozentzahl und in wiefern ich in die Situation rein versetzen kann) eingegeben, nicht akzeptiert und ich wurde zurück zum Anfang der Studie geführt (nicht nur einmal, sondern ungefähr 4 Male).


Kannst Du mein Projekt: ID: 594489; Prosoziales Verhalten (pd) bitte kurz durchchecken? Das komische an der Sache ist, dass ich bisher 12 erfolgreiche Teilnahmen habe - allerdings auch 7 Abbrüche... 2-mal bekam ich die Info, dass der Link nicht funktioniert, und 2-mal die Info über technische Schwierigkeiten (s. o. - 1-mal hat es dann wohl doch noch funktioniert).

Ich würde mich über ein schnelles Feedback sehr freuen und danke Dir im Voraus!

Freundliche Grüße,


Leo
leopold.stotch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2014, 09:55   #2
JensL
Administrator
Site Admin
 
Registriert seit: 02.03.2010
Beiträge: 2.470
JensL befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo Leo,

also zunächst sei gesagt, dass je nach Personenkreis an den die Umfragen verteilt werden, eine (wie derzeit der Fall) Beendigungsquote von 75% durchaus als ziemlich gut zu erachten ist.

Das Problem ist, dass es unzählige Faktoren gibt, die bei der Bearbeitung des Fragebogens hinderlich sein können, auf die aber weder Du noch wir einen Einfluss haben.

Das können Browser-Plugins, oder fehlerhaft konfigurierte Netzwerke sein, nur um mal zwei Beispiele zu nennen.

Der von Dir beschriebene Fall weist darauf hin, dass die Session ID nicht korrekt übertragen wurde. Die Session ID ist dafür verantwortlich, dass der Teilnehmer während der Bearbeitung des Fragebogens für das System identifizierbar ist und ist in der URL nach dem Teil "ospe.php?SES=" zu finden.
Fehlt diese ID, oder wird sie nicht korrekt übertragen, erkennt die Software nicht, an welcher Position der Teilnehmer sich im Fragebogen befindet und es wird dementsprechend die erste Seite angezeigt.

Dies kann wie zuvor erwähnt dadurch geschehen, dass ein Browserplugin verhindert, dass die Session weitergegeben wird, oder dadurch, dass ein Problem in der Proxy-Konfiguration eines gemeinsam genutzten Netzwerks die Session nicht korrekt weitergibt.

Sicherlich gibt es noch unzählige weitere potentielle Ursachen, aber diese beiden konkreten sind mir halt bekannt.

Zweiteres lässt sich manchmal umgehen, indem man die Umfrage über https:// statt http:// aufruft.

Zu "der Link funktioniert nicht" kann ich leider ohne konkretere Informationen keine Aussage tätigen, da es einfach zu unspezifisch ist.

Gruß

Jens
JensL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.

unipark
© Copyright 2011 QuestBack GmbH - Unipark Forum Onlineforschung | Unipark Online-Umfrage Tool | kontakt | impressum |