Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.07.2012, 14:11   #1
DA_Textverstehen
Neuer Benutzer
Site Admin
 
Registriert seit: 02.07.2012
Beiträge: 2
DA_Textverstehen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Audiodatei automatisch abspielen
Hallo zusammen,

ich habe in meinem Fragebogen mit Fragetyp 999 (multimedia) eine mp3-Audiodatei eingefügt und möchte, dass diese automatisch abgespielt wird bzw. nur einmal angehört und nicht unterbrochen werden kann. Wie kann man das am besten machen?

Vielen Dank für eure Hilfe!
Christiane
DA_Textverstehen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 09:52   #2
JensL
Administrator
Site Admin
 
Registriert seit: 02.03.2010
Beiträge: 2.470
JensL befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo Christiane,

wenn die Optionen des 999er Deinen Ansprüchen nicht entsprechen, kannst Du auch einfach mit einer der unzähligen sonstigen Möglichkeiten die Audio-Datei einbinden (z.B. in einem 998er oder einfach im Fragetext einer anderen Frage)
Im Internet findest Du unzählige Möglichkeiten, wie man Musik auf einer Website einbinden kann.

Die einfachste wäre vermutlich:
Code:
<embed src="http://linkzudeineraudiodatei.com/" autostart="true" loop="false" hidden="true" height="0" width="0">
Die Audiodatei hierfür kannst Du der Einfachheit halber in der Medienbibliothek hochladen und über Klick auf das [ i ] Icon den entsprechenden Link anzeigen lassen.

Gruß,
Jens
JensL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2012, 18:46   #3
DA_Textverstehen
Neuer Benutzer
Site Admin
 
Registriert seit: 02.07.2012
Beiträge: 2
DA_Textverstehen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Vielen Dank! es funktioniert für diejenigen, die vor einem ähnlichen Problem stehen und noch nie programmiert haben: hab über selfhtml.org folgenden Befehl gefunden:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="emff_standard.swf" width="110" height="34">
<param name="movie" value="emff_standard.swf">
<param name="FlashVars" value="src=example.mp3">
</object>

und abgewandelt:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://ww2.unipark.de/uc/Biwis/eb4b/images/emff_standard.swf" width="0" height="0">
<param name="movie" value="http://ww2.unipark.de/uc/Biwis/eb4b/images/emff_standard.swf">
<param name="bgcolor" value="#ff8000">
<param name="FlashVars" value="src=http://ww2.unipark.de/uc/Biwis/eb4b/images/example.mp3&amp;autostart=yes">
</object

auf diese weise braucht man kein mp3 plug in!
DA_Textverstehen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.

unipark
© Copyright 2011 QuestBack GmbH - Unipark Forum Onlineforschung | Unipark Online-Umfrage Tool | kontakt | impressum |